Die neuesten Supplements inklusive gleich 12 (!) neuer Proteinriegel im Test!

Datum: 01.12.2025

Der letzte Monat des Jahres ist angebrochen und wir blicken zurück auf alles, was in den vergangenen Wochen auf dem Supplement Markt passiert ist. Von „das Jahr ausklingen lassen“ kann auf jeden Fall noch nicht die Rede sein. Insgesamt 14 verschiedene Hersteller sorgen nicht nur für 12 (!) neue Proteinriegel, sondern auch für neue Flavor Powder, Whey Protein, Health Produkte, Booster etc.

Meine Top Produkte dieser Folge:
1. Frikadellen (Cheat Meat – Rabattcode Felix)
2. EVOBAR – Zartbitter Lebkuchen (EVO SPORTS FUEL – Rabattcode Felix)
3. Protein Bar – Salted Dark Peanut Pretzel & Dark Chocolate Raspberry (fayn. – Rabattcode Felix)
4. Flavor Powder (Inlead – Rabattcode Felix)
5. Käsespätzle mit Hähnchen (Prepmymeal – Rabattcode FitnessFoodCorner)

Transkript:

Leute, gestern ist einer der ereignisreichsten Monate meines Lebens zu Ende gegangen. Erst die ganze Sache mit Cheat Meat, der Preissenkung, den neuen Produkten etc.

Dann endlich die Ankündigung, dass ich mit meinen Freunden ein eigenes Fitnessstudio gründe. Und auch wenn es aktuell noch sehr schwer vorzustellen ist, dass wir aus dieser Bruchbude hier innerhalb von nur ca. 3 Monaten das beste Studio der ganzen Stadt hinzimmern wollen, aber… lasst uns mal machen, sag ich da nur…

Meme: Frohes Schaffen!

Und als wenn das alleine nicht schon genug wäre, kam dann auch noch eine unfassbare Menge neuer Supplements auf dem Markt, um die es wiederum jetzt in diesem Video geht. Also ja, viel geschlafen habe ich in letzter Zeit nicht, aber wen juckt’s, ich hab Bock und so auch umso geileren Stuff für euch am Start! 

Deswegen viel Spaß mit dieser neuen Folge der Supplement Releases.

Also dann schauen wir doch erstmal, welche Marken es in dieses Video geschafft haben. Stellt euch auf jeden Fall schon mal darauf ein, dass ihr eine ganze Menge Proteinriegel sehen werdet!

So viel sei an der Stelle schon verraten.

Bei Bodylab sind aber ausnahmsweise mal keine dabei, obwohl die ja sonst immer sehr fleißig am Start waren, was Riegel betrifft. Stattdessen haben sie aber dieses Mal drei neue Saucen in petto, wovon mich jetzt nach längerem Testen allerdings nur eine wirklich überzeugen konnte. Und zwar die Bolognese Style Sauce. Die fängt diesen Geschmack nämlich wirklich extrem authentisch ein. So sehr sogar, dass man gar nicht glauben kann, dass hier kein Fleisch oder dergleichen drin ist. Also wirklich großes Lob dafür! 

Wesentlich weniger gefallen haben mir allerdings die beiden anderen Saucen. Raspberry als die einzige Sauce explizit für Süßspeisen erinnert zwar vom Aroma her an Himbeeren, hat aber leider eine recht künstliche Note und fällt für meinen Geschmack auch viel zu süß aus, wenn man es mal ins Verhältnis zur Fruchtsäure setzt. Ich glaube, das ist auch der Grund, warum hier der Geschmack so künstlich wirkt. 

Und ähnliches gilt auch bei der dritten Sauce namens Sweet Onion. Auch hier fehlt dieser Ausgleich zur Süße und ich konnte kein Szenario finden, wo mich diese Sauce überzeugt hat.

Die Sweet Onion Sauce war auch eine dieser Sorte, die ich, je öfter ich sie gegessen habe, immer weniger gut fand. Also von den Dreien kriegt von mir nur die Bolo Sauce eine Empfehlung!

Als zweites kommen wir zu Cheat Meat, also meiner eigenen Marke und da haben Dennis und ich auf eure Wünsche unter meinem Video gehört und mit den Frikadellen unser letztes großes Highlight für dieses Jahr herausgebracht. Natürlich auch wieder mit entsprechenden Cheat Meat Nährwerten versehen kommend aus unserer Metzgerei hier im Allgäu, also geschmacklich auch wirklich eine ganz andere Liga als diese typischen Massenmarkt Frikadellen vom Discounter!

Ich bin mega gespannt auf euer Feedback! Hat aus meiner Sicht echt das Potenzial zum Bestseller!

Da die erste Produktion der Frikadellen jetzt diese Woche ansteht, sind sie nun auch Teil unseres Cheat Meat Bundles sowie auch des Ultimate Bundles. Also wer sich einfach mal quer durch unser gesamtes Sortiment probieren möchte, greift am besten darauf zurück!

Bei EVO SPORTS FUEL kommen wir jetzt zu unserem ersten Proteinriegel dieser Ausgabe. Der EVOBAR Zartbitter Lebkuchen ist ein Limited Geschmack speziell zu Weihnachten und leider auch schon ausverkauft, aber ich habe mich intern schon dafür eingesetzt, dass sie den nochmal zurückbringen, weil ich finde den tatsächlich viel zu gut für ein Limited Produkt. 

Er erfüllt mit seinen 193 kcal, 20 g Eiweiß und 3 g Leucin pro Stück konsequenterweise sämtliche Anforderungen eines typischen EVOBARs, weist aber halt das erste Mal auch diesen dunklen herben Schokogeschmack auf, den ich bisher noch im EVOBAR Sortiment komplett vermisst habe. Die Konsistenz ist im Vergleich zu den späteren Riegeln dieser Folge eher zäher, das bessert sich aber auch, wenn der Riegel einmal Zimmertemperatur erreicht hat. 

Rein funktional betrachtet ist der EVOBAR definitiv das Highlight aus dieser Folge und deswegen Glückwunsch an alle, die sich davon eine Packung sichern konnten!

Vergangenen Donnerstag ist dann auch noch eine Version mit normaler Milchschokolade erschienen, aber auch die ist leider schon ausverkauft. 

Das Gute für all diejenigen, die sich keinen ergattern konnten, ist allerdings, dass es hier an Alternativen nicht mangelt. Auch bei fayn. sind nämlich inklusive heute gleich fünf oder sagen wir besser 4 ½ neue Proteinriegel erschienen. 

Angefangen mit dem wahrscheinlich objektiv betrachtet besten Riegel namens Dark Chocolate Raspberry. fayn. hat nämlich auch endlich die Zartbitterschokolade für sich entdeckt und mit Dark Chocolate Raspberry einen extrem schokoladigen Riegel mit super softer Konsistenz herausgebracht. Das Beste dabei: In der Mitte haben wir noch eine Himbeermarmeladenschicht, die auch richtig schön hervorquillt, wenn man etwas auf den Riegel drückt. 

Der Rene, also der Produktentwickler von fayn., hat das auch mal in meinem Podcast erklärt, dass es nochmal erheblich schwieriger ist, den Kern des Riegels direkt in die Proteinmasse einzuarbeiten. Wir kennen das ja sonst einfach als typischen Layer, wie jetzt auch eben bei EVO gesehen, der einfach auf die Proteinmasse gegeben wird. Aber damit erzielt man halt nicht diesen Effekt, dass die Masse in der Mitte so sexy rausquillt, wenn man drauf drückt.

Zugegeben ist fayn. im Vergleich zu EVO aber auch eine Marke, die da viel mehr Wert auf solche Details legt. Dafür enthalten deren Riegel aber halt auch etwas weniger Eiweiß und sind auch nicht mehr vegetarisch sind. Also hat alles seine Vor- und Nachteile.

Geschmack Nummer 2 namens Salted Dark Peanut Pretzel wäre dann mein persönlicher neuer Lieblingsriegel bei fayn., weil ich diese Kombination aus Erdnuss, Schokolade und den knusprigen Bretzelstückchen extrem feiere. Er ist dabei nicht ganz so herb schokoladig wie eben noch der Dark Chocolate Raspberry, geht aber dafür stark in diese Salty Peanut Richtung und macht diesen Job dabei einfach richtig gut.

Butterspekulatius lasse ich jetzt mal als neuen Geschmack durchgehen, ist aber tatsächlich ein Limited Riegel, den es auch letztes Jahr schon mal gab. Hier haben wir keine dunkle, sondern weiße Schokolade, die mit Spekulatiusstückchen und entsprechendem Aroma verfeinert wurde. Von den neuen Riegeln heute sicherlich der süßeste von allen, der Spekulatiusgeschmack kommt aber auch hier super zur Geltung und diese softe Konsistenz, die wir auch hier wieder haben, ist einfach was besonderes.

Wo ich allerdings das Gefühl habe, dass fayn. noch Luft nach oben hat, ist bei ihren beiden neuen veganen Proteinriegeln in den Geschmacksrichtungen Peanut Caramel und Chocolate Fudge. Hier gibt es nämlich genau zwei Dinge, die mir weniger gefallen: Zum einen sind die Riegel recht fest und kaulastig, was bedeutet, dass man den Riegel eine ganze Weile kauen muss bis er endlich sein komplettes Aroma preisgibt. Dazu bleibt die zähe Proteinmasse auch sehr zwischen den Zähnen hängen, was zumindest mir persönlich auch nicht so gut gefällt. Erinnert so ein bisschen an die Riesen von Storck in der Hinsicht.

Der zweite Kritikpunkt ist, dass am Ende auch so ein ganz dezenter pflanzlicher Nachgeschmack bleibt. Der ist nicht untypisch für vegane Proteinriegel, bei anderen Herstellern wie ein Rocka zum Beispiel habe ich das aber schon wesentlich besser erlebt. 

Insgesamt muss ich bei den veganen Riegeln also sagen, dass mir da andere Vertreter nochmal besser gefallen. Zum Teil sehen wir die heute auch noch!

Zunächst kommen wir aber zu meinem mittlerweile tatsächlich ja echt schon fest etablierten Gewinnspiel für all diejenigen, die diesen Kanal abonniert haben. Auch dieses Mal habe ich nämlich wieder ein Supplement Paket für euch gepackt, das ich unter den Kommentaren dieses Videos verlosen möchte. 

Thema ist passend zu den Releases eure Top 3 Proteinriegel überhaupt. Die müssen also nicht zwingend aus dieser Folge sein, sondern können wirklich eure Lieblinge überhaupt sein. 

Und seid da gerne auch spezifisch. Ihr könnt natürlich auch beispielsweise nur EVOBAR schreiben, aber noch cooler fände ich es, wenn ihr noch den jeweiligen Geschmack dazu nennt!

Als nächstes kommen wir zur Marke Inlead, die ihre Flavours einmal grundlegend überarbeitet haben! Vorher war das mit deren Flavours ungefähr so wie mit den fayn. Vertretern aus der letzten Folge. Man hat einfach wesentlich mehr Pulver im Vergleich zu anderen benötigt. 

Dem ist jetzt aber ganz und gar nicht mehr so. Erschienen zum Start in 5 verschiedenen Flavours basieren sie jetzt alle auf Inulin, also dem von Natur aus süßlichen schmeckenden Ballaststoff, dessen größter Schwäche – nämlich dass das Pulver mit der Zeit Wasser ziehen und hart werden kann – man in der Hinsicht entgegenwirkt, dass man bewusst auch kleinere 90 g Dosen setzt. Damit sollten die Flavours eher schon aufgebraucht sein bevor so eine Gefahr überhaupt erst entstehen kann.

Rein vom Geschmack muss ich sagen, dass mich die Flavours in Sachen Süße und Intensität echt sehr stark an die Chunky Flavours von More Nutrition erinnern. Also wer schon gerne mit denen gearbeitet hat bzw. dessen Attribute einfach gelungen fand, wird hier definitiv ähnlich glücklich mit werden. 

Die Pulver sind dabei übrigens alle vegan, arbeiten mit Laktase und teilweise auch mit Stückchen, wobei letzteres nicht immer zutrifft und wenn es der Fall ist, dann nur mit kleineren Vertretern, damit man sich auch beispielsweise in Getränken gut einsetzen kann.

Der zweite Neurelease wären dann noch diese zuckerfreien Chocolate Almonds hier im Kokosnuss Geschmack. Dahinter verbergen sich Mandeln, die man mit weißer Schokolade umhüllt und mit etwas Kokos verfeinert hat. Als in Anführungszeichen „ungesundes“ Vorbild galten hier sicherlich die Weihnachtsmandeln von Lindt, die es ja aktuell auch wieder zu kaufen gibt.

Ich habs ja schon mal hier in den Supplement Releases genannt. Der Produktentwickler von Inlead ist der absolute Snack Typ. Der liebt das Zeug einfach. Und diese Chocolate Almonds sind auch wieder der beste Beweis dafür!

Übrigens, falls euch interessieren sollte, was sich im Adventskalender von Inlead oder auch in diesen 4 anderen Kalendern befinden sollte, dann folgt mir gerne auf meinem Insta Profil. Jeden Abend, also keine Angst vor Spoilern, werde ich ein kleines Unboxing dazu hochladen.

Kommen wir aber jetzt zum nächsten neuen Riegel, wobei … eigentlich auch hier wieder nur so halb. Der Protein Neo Bite ist nämlich kein gänzlich neuer Riegel, sondern nur der ehemalige Break Bar in neuem Design. Der Riegel orientiert sich ja wie ihr sehen könnt sehr stark am KitKat Chunky – nur eben hier in zuckerfrei und auch immerhin noch 10 g Eiweiß pro Stück – aber tatsächlich war diese Anlehnung an das Vorbild zu offensichtlich, weswegen man das Design der Verpackung und den Namen nochmal überarbeiten musste. 

Der Riegel selbst hat sich aber nicht verändert.

Ist also nach wie vor diese doch sehr authentische Nachbildung eines richtigen KitKat und in dem Sinne auch wieder eine ganz andere Herangehensweise an einen Proteinriegel als das, was wir bisher gesehen haben.

Bei OS Nutrition läuft noch bis einschließlich heute deren Black Friday Aktion, wo man diesen Götterpuls hier in der limitierten Blackout Edition ab einem Bestellwert von 100,- EUR gratis mit dazubekommt, aber selbstverständlich auch einzeln erwerben kann. Zumindest laut Stand dieser Aufnahme. 

Rein inhaltlich betrachtet handelt es sich dabei übrigens um den bekannten Götterpuls Booster. Heißt also ein Pre Workout, der sich eher an Neulinge richtet und nicht wie ein GN an die Grenzen der Legalität geht, dafür aber auch problemlos 3, 4 oder gar 5 Mal die Woche eingenommen werden kann. 

Exklusiv ist bei der Blackout Edition allerdings der Geschmack des Boosters. Wir sprechen hier von einem Mix aus Dunkle Weintraube & Brombeere, was tatsächlich für einen solchen Booster auch richtig lecker umgesetzt wurde. 

Bei Prepmymeal sind jetzt neu diese Käsespätzle mit Hähnchen hier erschienen und als geborener Schwabe haben sich die für mich auch direkt als eines der größten Highlights im gesamten Sortiment entpuppt. Klar, wenn das mein Bruder machen würde, wäre sicherlich die dreifache Menge an Käse verarbeitet, aber das hat dann auch nichts mehr mit einer fitnessgerechten Mahlzeit zu tun, was ja trotz allem immer noch der Anspruch von Prepmymeal ist. 

Und gemessen daran finde ich das eigentlich genau richtig umgesetzt. Also die Menge an Käse ist absolut angemessen, die 21 g Fett je Portion bzw. die doppelte Menge je gesamter Verpackung wie hier abgebildet völlig vertretbar und geschmacklich einfach rund. Gibt von meiner Seite aus wirklich wenig, was ich ändern würde. Außer dass Prepmymeal das Hähnchen, das natürlich für die Extra Portion Protein mit enthalten ist, ruhig nochmal etwas schärfer anbraten könnte bevor sie es in die Verpackung abfüllen. Im Nachhinein ist das nämlich nur sehr schwer selbst zu bewerkstelligen, weil man so leider den Käse anbrennt. 

Aber abseits dessen absolut top und auch direkt ein Kandidat für die Warenkorbempfehlungen auf meiner Website.

Das zweite neue Gericht, die Protein Pasta All’Alfredo, ist von den Nährwerten mit gutem Vorsprung das überlegenere Produkt der beiden. Wir sprechen hier auf insgesamt 1.160 kcal von satten 120 g Eiweiß und nur 19 g Fett. Allerdings ist der Geschmack dafür auch nicht ganz so spektakulär wie eben. Ich mag zwar grundsätzlich diesen Mix aus Fusilli Nudeln, Hähnchen und dem Brokkoli, aber die milde Sauce hätte für meinen Geschmack ruhig nochmal etwas aufdringlicher und auch dickflüssiger sein können.

Beim nächsten Mal würde ich glaube ich nochmal etwas Frischkäse mit verarbeiten.  Damit stelle ich mir das Gericht dann richtig gut vor!

Als nächstes haben wir das 100% Real Whey Protein von Prozis auf dem Programm. Aber das ist tatsächlich nicht das herkömmliche Real Whey Protein, das man schon kennt, sondern ein neues mit einer speziellen Silkwhey Technology. Das bedeutet konkret, dass dieses Molkenpulver einen speziellen Filtrationsprozess durchlaufen hat, der nicht nur einen Großteil der Laktose dabei entfernt, sondern dem Shake auch eine cremigere und verbesserte Textur mitgibt.

Tatsächlich konnte ich das auch in der Praxis feststellen. Das Whey wird in meinem elektrischen Shaker hier nicht schaumig oder luftig, wie das sonst in der Regel der Fall ist, sondern es behält eine sehr geschmeidige Konsistenz dabei. In Kombination mit dem eher dezenter gehaltenen Vanillegeschmack definitiv etwas besonderes, wo ich auch im Vorfeld echt nicht erwartet hätte, dass der Unterschied am Ende tatsächlich so deutlich ausfällt. 

Wenn ich das nächste Mal bei Prozis die Produktion anschauen darf, muss ich dann auch echt schauen, ob ich dazu noch weitere Details herausfinden kann!

Bei Rocka erschien pünktlich zu deren Black Week Sale ein neuer Protein Coffee, dieses Mal im Chocolate Frappé Flavour. Die Zusammensetzung ist dabei unverändert und setzt auf den bekannten Mix aus viererlei verschiedener pflanzlicher Proteinquellen, die zusammen 65 g Eiweiß erreichen. Der Anteil an Kaffeeextrakt liegt in dem Falle bei 7%, die Intensität des Kaffee-Geschmacks soll aber eher dezenter ausfallen.

Bei Schokamoli, unserer nächsten Marke, ist dann ebenfalls wieder einiges Neues passiert. Zur Erinnerung, Schokamoli war die Marke von Martin, einem treuen Zuschauer dieses Kanals hier, der damals in seiner Küche einen neuartigen Proteinriegel entworfen und für den Vertrieb dann kurzerhand seine eigene kleine Marke gegründet hat. Und genau diesen Proteinriegel gibt es jetzt neu auch in einem Dunkle Schokolade Mandel Geschmack – diesen sowohl klassisch als auch in vegan – plus ist auch der Lebkuchen Mandel Riegel aus dem letzten Jahr wieder zurückgekommen. 

Die Riegel verfolgen dabei auch einen erneut komplett anderen Weg als alles, was wir bisher gesehen haben. Die beiden Basis Zutaten lauten hier nämlich Nussmuss – im Falle der neuen Geschmäcker immer Bio Mandelmus – sowie Kakaobutter tatsächlich. Diese sorgen in Kombination für eine sehr weiche Konsistenz, die ungefähr mit einer Nougatschokolade zu vergleichen ist. Für das Protein sorgen dann noch Soja bzw. Whey Protein Pulver inkl. entsprechender Crispies, welche dann auch in diese weiche Masse einen schönen Crunch mit reinbringen. 

Geschmacklich ist das tatsächlich auch etwas völlig anderes als das, was der Proteinriegelmarkt sonst so bietet, was aber absolut positiv gemeint ist. Also die allermeisten, denen ich den Riegel zum probieren gegeben habe, finden den richtig geil!

Man muss halt nur etwas aufpassen bei den Nährwerten. Wir haben hier zwar verhältnismäßig wenige Kohlenhydrate drin, aber dafür halt sehr viel Fett. Die kommen natürlich, wie wir eben gesehen haben, aus guten Quellen, bringen aber von Natur aus auch einige Kalorien mit sich.

Die neuen Schokacrispies setzen da tatsächlich auf eine gar nicht mal so unähnliche Basis. Hier haben wir also wieder Whey Crispies, die mit Bio-Haselnussmus, Bio-Kakaobutter und Bio-Kakaopulver sowie etwas Aroma und Süßungsmittel umzogen wurden und im Zusammenspiel für ihren schokoladigen Haselnuss-Geschmack entfalten. 

Als Müsli schmecken sie vergleichsweise etwas weniger süß als andere Vertreter in diesem Bereich, stören tut das aber keineswegs bzw. würde ich ihnen das sogar eher positiv anrechnen.

Die Nährwerte sind in dieser Kombi sogar etwas besser als bei den Riegeln, wir sprechen hier also von mehr Protein bei gleichzeitig weniger Fett, allerdings ist dafür der Preis davon mit 24,90 EUR pro Packung echt gesalzen. Martin meint, dass das vor allem an den Whey Crispies liegt, weil er dazu einfach noch keinen günstigen Anbieter gefunden hat, aber vielleicht ändert sich das ja irgendwann noch. So ist es für mich schwer die zu empfehlen, obwohl ich rein von der Umsetzung her wenig daran auszusetzen habe.

Zuletzt hat Schokamoli dann auch noch ein eigenes Kreatinpulver umgesetzt. Man sucht auf der Verpackung zwar vergebens das Creapure Logo, es ist aber tatsächlich das deutsche Kreatin drin. Alzchem ist nämlich die Firma, die hinter Creapure steckt und von denen bezieht der Martin auch seinen Rohstoff. 

Zum nächsten Proteinriegel im Bunde kommen wir jetzt bei Vetain und auch hier sind es vor allem die Zutaten, die den Riegel besonders auszeichnen. Beim Crispy Vegan Protein Bar legt man nämlich großen Wert auf natürliche Zutaten und setzt unter anderem auf Mönchsfrucht statt Süßungsmittel, um den Riegel zu süßen.

Dass hier vor allem die natürlichen Zutaten der Main Selling Point sind, sieht man auch daran, dass auf der Schachtel auch nur die und eben nicht die Nährwerte abgedruckt sind. 

Dabei sind diese gemessen anderer veganer Proteinriegel noch echt vertretbar und ungefähr auf dem Niveau der fayn. Riegel. Also so verstecken müsste man sie tatsächlich gar nicht.

Neu sind jetzt die Geschmacksrichtungen Pistazie mit richtigen Pistazienstückchen on top sowie erneut ein herber Zartbitter Lebkuchen Geschmack, der rein vom Aroma her auch dem EVOBAR von vorhin gar nicht so unähnlich ist. 

Was sie aber voneinander unterscheidet ist eindeutig die Konsistenz. Sie ist nämlich weniger kaubedürftig, sondern viel softer im Vergleich. Also ganz anders als eben noch bei fayn. zum Beispiel. Ich mag diesen Biss tatsächlich sehr, wo ich allerdings bei meinem Tasting im Gym unterschiedliche Meinungen zu gehört habe, war bei diesem etwas bröseligem Film auf der Zunge, den der Riegel aufgrund seiner pflanzlichen Herkunft auch mitbringt. 

Für mich fällt das aber in Summe echt nicht groß ins Gewicht und ich persönlich würde auch unabhängig von den Zutaten im veganen Bereich lieber zu Vetain als zu fayn. greifen tatsächlich.

Unser letzter Hersteller dieser Folge wäre dann noch Vitaminversand24. Deren größter Neurelease dürfte sicherlich das überarbeitete Whey Protein der Hausmarke GEN sein, das jetzt auch direkt in vier verschiedenen Flavours gelauncht ist. 

Dabei handelt es sich um einen klassischen Mix aus Whey Protein Konzentrat und 25% Isolat, welcher einen Eiweißgehalt im hohen 70er Bereich erreicht und geschmacklich etwas kräftiger daherkommt als das Prozis Whey, was wir vorhin gesehen haben. 

Die Konsistenz ist dabei aber typisch für ein Whey Protein, dass es mit Verdickungsmitteln nicht übertreibt, wieder etwas dünner und weniger vollmundig. Toll gemacht ist allerdings, dass der Geschmack der fruchtigen Geschmäcker sehr natürlich und eben nicht künstlich umgesetzt wurde. Gerade Banane ist da immer ein schwieriger Kandidat für mich, aber das ist denen wirklich gut gelungen. Trotzdem fehlt mir hier in Summe irgendwas, was dieses Proteinpulver besonders herausstechen lassen würde.

Als zweites sind dann diese Immunity Essentials Kapseln erschienen. Ein Komplex aus insgesamt 10 verschiedenen Zutaten wie Vitamin C, Zink und sogar Beta Glucane, die man dauerhaft zur Unterstützung und Stärkung des eigenen Immunsystems einnehmen kann. Vor allem wenn man da etwas anfälliger sein sollte als andere.

Z uletzt haben wir dann noch diesen Kidney Support hier und speziell bei so einem Produkt finde ich es immer spannend zu sehen, wie ernst es die Hersteller mit ihren Produkten meinen. Gerade so Zutaten wie der Astragalus Extrakt, da braucht man halt schon eine gewisse Menge von ca. 3 bis 4 Gramm, um von einer homöopathischen Wellness Dosis in einen wirklich sinnvollen Bereich zu kommen. 

Manche Hersteller sind da massiv unterdosiert, wie man sieht, im Falle von Vitaminversand24 ist das aber nicht der Fall und man hat hier ein wirklich ernstzunehmendes Gesundheitssupplement vor sich. Klar muss man davon dann auch 9 Kapseln pro Portion schlucken, aber diesen Kompromiss sollte man bei einem Kidney Produkt dann schon bereit sein einzugehen.

So zumindest meine Haltung dazu!

Was ihr dazu meint bzw. was ihr auch zum ganzen Rest der Folge zu sagen habt, könnt ihr jetzt in die Kommentare schreiben. Und falls ihr jetzt noch Inspiration für euer Black Friday Shopping braucht, sei euch als nächstes mein Guide dazu in der Endcard entsprechend verlinkt!

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