marken_image

Schokamoli

  • Felix

Up-Bar

Einer meiner absoluten Lieblingsriegel. Aus Handarbeit entstanden, schmeckt außergewöhnlich lecker und dabei nicht zu süß. Hauptzutaten sind tatsächlich Nussmus (je nach Geschmack ein anderer) und Kakaobutter. Dadurch sind die Nährwerte leider nicht so stark wie bei einem Neobar von Neosupps zum Beispiel, aber das macht der Up-Bar mit seinen natürlichen und gesunden Zutaten (Cashew Butter, Almond Butter etc.)  sowie des einzigartigen Geschmacks wieder wett! Meine liebste Sorte ist salzige Erdnuss, aber es sind alle gut!

  • Felix

Up-Powder

Das Up-Powder ist ein Proteinpulver auf Basis von Whey in Bioqualität.
Zwar enthält der Rohstoff einen etwas höheren Anteil an Laktose, dem wird jedoch durch die Zugabe von Laktase gezielt entgegengewirkt, damit das Pulver auch für empfindlichere Personen gut verträglich bleibt.

Besonders hervorzuheben ist der Geschmack: Im Vanille-Flavour kommt neben den Aromen auch 1 % echte Bio-Bourbon-Vanille zum Einsatz. Das verleiht dem Shake ein rundes, nicht überladen süßes und vor allem authentisch-natürliches Aromaprofil.

  • Felix

V-Up-Powder

Mein neuster Vergleich veganer Proteinpulver hat gezeigt, dass das V-Up-Powder mit seiner Proteinbasis aus Soja und den ergänzten Aminosäuren Methionin und Leucin ein sehr hochwertiges Aminosäurenprofil aufweist und damit auch im vorderen Bereich mitspielen kann. Besonders ist aber hier vor allem auch der sehr gute Geschmack. Im Falle des Heidelbeere Flavours sind satte 10% Heidelbeeren in Bioqualität enthalten, die nicht nur für eine sehr coole Farbe des Shakes sorgen, sondern eben auch in ihrer Natürlichkeit deutlich herauszuschmecken sind. 40 EUR pro kg sind vor Code zwar nicht günstig, besonders für ein Protein auf Sojabasis, aber wenn davon eben 10% auf so Dinge wie Bio Heidelbeerenpulver zurückfallen, weiß man zumindest, woher der Preis kommt. Bei anderen Flavours wird ja genauso gearbeitet mit beispielsweise echtem Bio-Bourbon-Vanille.

  • Felix